Nächste Aktion: In Planung

Wir sind momentan dabei, die nächste coole Aktion vorzubereiten. Sobald feststeht, was wir Euch anbieten, erfahrt Ihr es hier und auf unserem Instagram-Kanal. Schaut unbedingt mal vorbei!

Vergangene Aktionen

Mit zwei Gruppen sind wir zum Burgfest auf die Jugendburg nach Gemen gefahren – es war ein voller Erfolg! Die Kinder hatten viel Spaß bei dem Stationslauf, den der Diözesanverband Münster organisiert hat. Ob Fackeln oder Seife selbst herstellen, Pflanzenarten erkunden oder Kanu fahren auf dem Burggraben: es war sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei.
Gerne nächstes Jahr wieder!

Burgfest_Hindernisparcours - breit

Lagerersatzprogramm 2020

Das Lager ist zwar ausgefallen, aber dennoch konnten wir einiges an Lagerfeeling durch unser Lagerersatzprogramm zurückbringen!

Von Jeopardies über das Chaosspiel, das Fantasyspiel oder auch verschiedene Workshops: es war für jede*n etwas dabei!

DSC_0219

Unsere letzte Aktion in diesem Jahrzehnt war das „Warten aufs Christkind“ an Heilig Abend, das dieses Jahr zum ersten Mal in der Dreifachsporthalle stattgefunden hat. Insgesamt 67 Kinder konnten sich aussuchen, ob sie in den vier Stunden Fußball, Völkerball, Wii, Zombieball oder auch Handball spielen wollten. Außerdem wurde Turnen, Basteln oder Malen angeboten. Mehr hierzu und vor allem coole Bilder findet ihr im Bericht!

Am Wochenende des dritten Advents haben wir traditionell im Jugendheim übernachtet. Zuerst sind wir in das Clemens-August Heim rüber gegangen und haben dort leckere Hot Dogs gegessen. Das anschließende Hauptprogramm „Jeopardies“ kam sehr gut an. Jeder konnte sich gut austoben! Die Nacht hat jeder mit unterschiedlich viel Schlaf gut überstanden. Am nächsten Morgen haben wir dann noch gefrühstückt, bevor es dann nach Hause ging. Mehr Infos und Bilder gibt es im Bericht!

Wir sind zusammen auf dem Burgfest auf der Jugendburg in Gemen gewesen und haben dort zwei super coole und lustige Tage verbracht! Ausführlichere Infos z.B. zum Programm und noch mehr Bilder sehr Ihr im Bericht.