Nächste Aktion: Kletterwald-Aktion

Wir fahren in den Kletterwald nach Ibbenbüren – und ihr könnt dabei sein!

Wir planen die Aktion für Sonntag, den 26. September 2021. Wir treffen uns direkt am Kletterpark um 11:45 Uhr, so dass wir von 12.00 Uhr bis 15.00 Uhr klettern können.

Der Eintritt liegt bei 10€ pro Person. Bringt das Geld bitte zur Aktion mit. Die Anzahl ist begrenzt auf 30 Kinder, Anmeldeschluss ist am 22. September. Seid also schnell und meldet euch online an!

Besucht die Anmeldeseite für weitere Informationen!

Vergangene Aktionen

Adventsaktion 2020

schritt 6

In dieser besonderen Zeit haben wir uns etwas Besonderes für Euch ausgedacht. An jedem Tag der letzten Adventswoche haben wir Euch eine neue, coole Aktion angeboten. Mit dabei waren ein Aktiv-Tag, Last-Minute-Geschenke und zum Schluss das traditionelle Warten Aufs Christkind in der Online-Version.

Es hat uns allen riesig Spaß gemacht, wir freuen uns schon auf die nächste Aktion!

Burgfest_Hindernisparcours - breit

Mit zwei Gruppen sind wir zum Burgfest auf die Jugendburg nach Gemen gefahren – es war ein voller Erfolg! Die Kinder hatten viel Spaß bei dem Stationslauf, den der Diözesanverband Münster organisiert hat. Ob Fackeln oder Seife selbst herstellen, Pflanzenarten erkunden oder Kanu fahren auf dem Burggraben: es war sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei.
Gerne nächstes Jahr wieder!

Burgfest_Hindernisparcours - breit

Lagerersatzprogramm 2020

DSC_0219

Das Lager ist zwar ausgefallen, aber dennoch konnten wir einiges an Lagerfeeling durch unser Lagerersatzprogramm zurückbringen!

Von Jeopardies über das Chaosspiel, das Fantasyspiel oder auch verschiedene Workshops: es war für jede*n etwas dabei!

DSC_0219

Unsere letzte Aktion in diesem Jahrzehnt war das „Warten aufs Christkind“ an Heilig Abend, das dieses Jahr zum ersten Mal in der Dreifachsporthalle stattgefunden hat. Insgesamt 67 Kinder konnten sich aussuchen, ob sie in den vier Stunden Fußball, Völkerball, Wii, Zombieball oder auch Handball spielen wollten. Außerdem wurde Turnen, Basteln oder Malen angeboten. Mehr hierzu und vor allem coole Bilder findet ihr im Bericht!

Am Wochenende des dritten Advents haben wir traditionell im Jugendheim übernachtet. Zuerst sind wir in das Clemens-August Heim rüber gegangen und haben dort leckere Hot Dogs gegessen. Das anschließende Hauptprogramm „Jeopardies“ kam sehr gut an. Jeder konnte sich gut austoben! Die Nacht hat jeder mit unterschiedlich viel Schlaf gut überstanden. Am nächsten Morgen haben wir dann noch gefrühstückt, bevor es dann nach Hause ging. Mehr Infos und Bilder gibt es im Bericht!

Wir sind zusammen auf dem Burgfest auf der Jugendburg in Gemen gewesen und haben dort zwei super coole und lustige Tage verbracht! Ausführlichere Infos z.B. zum Programm und noch mehr Bilder sehr Ihr im Bericht.