Stratego-Tag 2022

Seid dabei, den ultimativen Lager-Klassiker in unserem heimischen Buchholz zu spielen! Wir freuen uns auf Euch!

NÄCHSTE Aktionen

Am 24.09.2022 findet der Tag der offenen Garagen in Recke statt🤗

Im Zeitraum von 11-16 Uhr werden die Garagen für den Flohmarkt geöffnet.🏡

Wer als Verkäufer teilnehmen möchte, druckt das Anmeldeformular aus und gibt den unteren Abschnitt ausgefüllt bis zum 24.08. im Pfarrbüro in Recke ab👍🏼

Wir freuen uns auf viele Verkäufer und Schnäppchenjäger😊

Vergangene Aktionen

Weihnachtstüten

WhatsApp Image 2021-12-22 at 16.33.14

So schnell vergeht die Zeit: Weihnachten steht wieder vor der Tür! 🎄

In diesem Jahr leider ohne unser traditionelles „Warten aufs Christkind“, auf das wir uns riesig gefreut hatten. Wir wollen euch zum Ende dieses speziellen Jahres dennoch etwas zurückgeben!

IMG_6341

Nach einer kurzen Einführung und dem Anlegen der Sicherheitsgurte, ging es dann auch schon los. In den drei Stunden sind wir auf den verschiedenen Parcours, wie z.B. Training, Fitness, Abenteuer und Risiko, quer durch den Wald geklettert.

Nach einem gemeinsamen Gruppenfoto wurden die Kinder von ihren Eltern abgeholt.

Alle hatten mega viel Spaß, die Aktion war ein voller Erfolg!

IMG_6341

Adventsaktion 2020

schritt 6

In dieser besonderen Zeit haben wir uns etwas Besonderes für Euch ausgedacht. An jedem Tag der letzten Adventswoche haben wir Euch eine neue, coole Aktion angeboten. Mit dabei waren ein Aktiv-Tag, Last-Minute-Geschenke und zum Schluss das traditionelle Warten Aufs Christkind in der Online-Version.

Es hat uns allen riesig Spaß gemacht, wir freuen uns schon auf die nächste Aktion!

Burgfest_Hindernisparcours - breit

Mit zwei Gruppen sind wir zum Burgfest auf die Jugendburg nach Gemen gefahren – es war ein voller Erfolg! Die Kinder hatten viel Spaß bei dem Stationslauf, den der Diözesanverband Münster organisiert hat. Ob Fackeln oder Seife selbst herstellen, Pflanzenarten erkunden oder Kanu fahren auf dem Burggraben: es war sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei.
Gerne nächstes Jahr wieder!

Burgfest_Hindernisparcours - breit

Lagerersatzprogramm 2020

DSC_0219

Das Lager ist zwar ausgefallen, aber dennoch konnten wir einiges an Lagerfeeling durch unser Lagerersatzprogramm zurückbringen!

Von Jeopardies über das Chaosspiel, das Fantasyspiel oder auch verschiedene Workshops: es war für jede*n etwas dabei!

DSC_0219

Unsere letzte Aktion in diesem Jahrzehnt war das „Warten aufs Christkind“ an Heilig Abend, das dieses Jahr zum ersten Mal in der Dreifachsporthalle stattgefunden hat. Insgesamt 67 Kinder konnten sich aussuchen, ob sie in den vier Stunden Fußball, Völkerball, Wii, Zombieball oder auch Handball spielen wollten. Außerdem wurde Turnen, Basteln oder Malen angeboten. Mehr hierzu und vor allem coole Bilder findet ihr im Bericht!

Am Wochenende des dritten Advents haben wir traditionell im Jugendheim übernachtet. Zuerst sind wir in das Clemens-August Heim rüber gegangen und haben dort leckere Hot Dogs gegessen. Das anschließende Hauptprogramm „Jeopardies“ kam sehr gut an. Jeder konnte sich gut austoben! Die Nacht hat jeder mit unterschiedlich viel Schlaf gut überstanden. Am nächsten Morgen haben wir dann noch gefrühstückt, bevor es dann nach Hause ging. Mehr Infos und Bilder gibt es im Bericht!

Wir sind zusammen auf dem Burgfest auf der Jugendburg in Gemen gewesen und haben dort zwei super coole und lustige Tage verbracht! Ausführlichere Infos z.B. zum Programm und noch mehr Bilder sehr Ihr im Bericht.